Анастасия Волочкова выиграла суд у своего бывшего водителя

Балерина «посадила» работника в тюрьму на три года.

#суд
#Российские звёзды

Фото: Instagram

Сегодня, наконец-то, закончилась долгое судебное разбирательство, которое длилось целых полтора года. Анастасия Волочкова обвиняла своего бывшего водителя в краже. В августе уже было вынесено решение о трех годах условно для Александра Скиртача, но, по всей видимости, он подал апелляцию — и решение было изменено, но не в его пользу.

«Сегодня поставлена окончательная точка в судебном процессе над моим бывшим водителем — мошенником, вором и аферистом, — рассказала балерина. — Вердикт один: виновен, осужден и приговорен к трем годам лишения свободы! И этот вердикт пересмотру после вынесения Тверским судом не подлежит. Мошенник получил по заслугам. Но еще больше он и так наказан судьбой и Богом… А я перелистываю эту страницу и радуюсь, что мое умение отстаивать правду и бороться за нее не подвели. Я благодарна своему адвокату Николаю Кривченкову, который за год работы над этим делом перелопатил огромное количество фактов, документов, свидетельских показаний. Без его помощи и поддержки мне было бы намного сложнее. Но вместе мы сила и это наша общая победа! А на память остается целый талмуд документов, доказательств виновности, показаний многих свидетелей и неоспоримых фактов виновности мошенника, у которого теперь пожизненная судимость».

Кстати, несмотря на то, что Анастасия везде — на ТВ и в личном блоге, рассказывала об украденных миллионах, в рапорте полиции были указаны другие суммы. Сотрудниками правоохранительных органов было доказано, что в общей сложности у Волочковой было похищено 90 тысяч рублей, а именно: присвоена денежная сумма в размере 31 676 рублей 80 копеек, полученная от артистки на техническое обслуживание автомобиля «Майбах», и украден ноутбук стоимостью 59 тысяч рублей. Новых сведений об украденных суммах за последние девять месяцев не появлялось.

Напомним, бывшая звезда Большого театра наняла 41-летнего Александра Скиртача из Ростова после того, как состоятельный поклонник подарил ей жемчужный «Майбах» стоимостью 15 миллионов рублей. Новый сотрудник с первого взгляда вызвал у Анастасии человеческую симпатию, они оформили договор, и он стал ее негласным доверенным лицом.

Неладное Волочкова стала замечать довольно скоро. В конце прошлого года Александр не довез до нужных адресов подарки, которые Анастасия готовила друзьям, а потом он выпросил у нее внушительную сумму — более 200 тысяч рублей. Якобы эти деньги нужны были на похороны его мамы, которая, как потом выяснилось, жива и здорова. Эту сумму, которая изначально предназначались на выплату зарплат коллективу Волочковой, никто больше не увидел. Кроме того, звезда балета часто доверяла водителю получать гонорары за ее выступления и отвозить их в банк. Эти деньги Александр также присваивал. 

Источник