Для тех, кому за… Есть ли жизнь после пенсии

Последние пару лет несколько раз в год к моей свекрови приходит массажистка. Во время процедуры женщина рассказывает о своей бурной личной жизни, о бесконечных свиданиях и романах. Я видела ее лишь мельком, издали: стройная блондинка неопределенного возраста. Казалось, ей не больше сорока. Пока однажды я не столкнулась с ней в дверях нос к носу, с удивлением обнаружив, что она старше. Оказалось, что ей пятьдесят пять.

 

У нас у всех есть шанс на счастливую и насыщенную жизнь

 

Последнему ее воздыхателю сорок шесть. Она сидит на сайтах знакомств, переписывается с большим количеством поклонников и ходит на свидания. У нее без конца звонит телефон, и нет отбоя от мужчин.

В свои тридцать с хвостиком и полным отсутствием личной жизни я бы тоже не отказалась от такого кавалера.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

После пятидесяти наконец немного снижаются ожидания. Уже не ищешь любовь всей своей жизни, а хочешь простого человеческого общения, – рассказывает она. – Перестаешь воспринимать мужчин как потенциальных мужей. Все становится гораздо проще. Получаешь от жизни удовольствие и ничего не требуешь взамен.

 

 

 

 

Когда мне звонит подруга, которой “за пятьдесят”, мне даже немного стыдно перед ней за свою скучную жизнь. За неделю у нее накапливается столько новостей, она успевает посетить столько мест и мероприятий, что я не понимаю, когда же она спит.

– А еще я, наконец, купила велосипед! – добавляет она. – Поехали кататься!

Она спешит жить.

Да, прошли те времена, когда в клубах и барах на посетителей “в возрасте” поглядывали косо. Теперь мои знакомые в возрасте “за…” стараются не ходить в любимые заведения своих детей, дабы не смущать их, пересекаясь на танцполе.

Теперь внуков не подбрасывают бабушкам, потому что бабушки тоже хотят танцевать.

Стандарты возраста меняются. Вернее, меняется само понятие “возраст”. Если раньше жить было принято по схеме “учился – женился – работал – вышел на пенсию – лег и умер”, то сейчас границы размылись, и схемы больше нет.

В определенном возрасте возраст перестает быть определяющим фактором.

Многие наши соотечественники, перешагнув пятидесяти-, шестидесятилетний рубеж, вовсе не выглядят пенсионерами.

Современный мир предоставляет нам массу возможностей, чтобы поддерживать себя в форме.

Больше нет тяжелой физической работы, быстро изнашивающей организм, но есть возможность следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом.

 

 

 

 

В двадцать ты думаешь, что в сорок будешь покрытой плесенью старухой, откладывающей деньги на собственные похороны.

В тридцать начинаешь в этом сомневаться, а после тридцати пяти вдруг осознаешь, что ничего не меняется. 

В душе ты чувствуешь себя все тем же юным подростком, да и современная косметология творит чудеса.

Конечно, многое зависит от генетики, образа жизни, а также воспитания и родительского примера. Некоторые тридцатилетние барышни уже сейчас настоящие тети: носят “бабушкины” мохеровые кофты, делают завивки, а по выходным закатывают огурцы. Вряд ли после пятидесяти они вдруг наденут джинсы-скинни и побегут на свидание.

Но в целом ситуация развивается в правильном направлении, и это не может не радовать.

У нас у всех еще есть шанс. Не просто на долгую, а на счастливую и насыщенную жизнь.

опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Анна Петрова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru