«Это со мной не работает»: жена Белых прокомментировала автополомку-диверсию

Конфликт с автослесарем из-за утечки антифриза в новом автомобиле новоиспеченной супруги экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве, получил неожиданное продолжение. Независимый эксперт заподозрил, что неизвестные могли специально повредить важную деталь в машине, чтобы отравить женщину.



фото: соцсети

Как ранее сообщал «МК», Катерина Белых (Рейферт) в октябре приобрела новый автомобиль Audi SQ5 у официального дилера, но едва села за руль, почувствовала резкий запах антифриза. Ей стало плохо: закружилась голова и пошла носом кровь. Дилер обещал устранить недостатки. Но в день, когда машину должны были забрать, девушку попросили самой доехать на неисправной машине до станции техобслуживания. Естественно, она отказалась. Приехавший сотрудник официального дилера Максим Корчагин, которого представили «автослесарем», хотя он является менеджером клиентского сервиса, отказался забирать иномарку, а затем обратился в полицию в заявлением на покупательницу, обвинив ее в том, что она якобы насильно удерживала его и ещё нескольких мужчин, а также угрожала их жизни и здоровью. В результате полиция отказала слесарю в возбуждении уголовного дела. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

– Автомобиль Катерины отвезли в другой автосервис, – рассказал «МК» адвокат Катерины Даниил Берман. – Туда поехал независимый эксперт, чтобы присутствовать при ремонте и засвидетельствовать характер неисправности. Во время разбора машины выяснилось, что один из жгутов патрубка, по которому движется охлаждающая жидкость, “раскрыт” при помощи некоего инструмента.

По словам эксперта, подобное “ослабление” жгута вряд ли могло произойти по естественной причине. Берман предположил, что неизвестные лица могли получить доступ к уже купленной Катериной иномарке, и пока она находилась на предпродажной подготовке, специально сломали трубку охлаждающей жидкости. «Это вполне мог быть такой недвусмысленный намек Катерине, которая обладает статусом свидетеля по делу своего мужа. Еще один способ незаконного давления», – отметил юрист.

Я полагаю, злой умысел там все-таки был, – считает Катерина. – А в остальном, пусть правоохранительные органы разбираются. Могу сказать одно: это со мной не работает, – сказала «МК» Катерина Белых.

Источник