Из Тверской области за пределы страны выдворили более 280 нелегалов

Из Тверской области за пределы страны выдворили более 280 нелегалов

Большая часть выдворенных по решению суда нарушителей миграционного законодательства граждане Республик – Таджикистана и Узбекистана. Но были среди них и четверо граждан Шри-Ланки.

В 2018 году судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области осуществили принудительное административное выдворение 287 иностранных гражданин. 

Согласно закону с 1 января 2012 года на судебных приставов возложена обязанность исполнять постановления суда о принудительном выдворении за пределы нашей страны иностранных граждан или лиц без гражданства при назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

После возбуждения исполнительного производства, на основании решения суда, принудительное административное выдворение, осуществляют судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования УФССП России по Тверской области, доставляя иностранных граждан до пункта таможенного контроля.

Наиболее распространенными правонарушениями иностранных граждан, влекущих административное выдворение, являются: статья 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и статья 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Согласно действующему законодательству, иностранным граждане и лица без гражданства, выдворенные за пределы России, на пять лет запрещен въезда в страну.

Источник